Connectez-vous S'inscrire
Normandirect-Terroir

Confitures du père Roupsard


Traiteur depuis 32 ans, monsieur Roupsard est un passionné de confiture depuis toujours. Il commercialise ses confitures depuis septembre 2012, et c'est perfectionné chez un maître confiturier (Jean-Paul Gaucher) à St-Etienne. Les confitures sont fabriquées avec des fruits choisis avec soin, ni trop mûre, ni pas assez, afin que le taux de pectine soit optimale.
Les fruits sont découpés et congelés pour pouvoir être transformé en confiture toute l’année.
Monsieur Roupsard cherche à créer des confitures qui mettent en valeur le fruit et ces arômes, en utilisant un mélange de glucose et de sucre, et en ne laissant pas réduire le sucre. Cette méthode préserve toute la noblesse des arômes du fruit.


Biscuiterie de Quinéville | Ferme de la Chouquerie | Pascal Bodet | Pisciculture la Champagne | Moissons du Cotentin | Les vergers de la chapelle | Abbaye de Valognes | Elevage de la Fraserie | Bières La lie | Confitures père Roupsard | Café des bords de l'Orne | Lisane | Comptoir Havrais | Charcuterie père Roupsard | C'est nous Gin français | Ferme du Loterot